美国收入不平等加剧,原因来了!

法律法规网 作者:小柯
来源 来源: 原创  法律法规网 时间: 2020-02-21 06:50:14  评论(/)

法律法规网消息 美国的收入不平等状况在2019年进一步恶化。根据经济政策研究所的一份报告,收入阶梯顶端的收入最高的是他们的薪水涨幅。

去年,处于第95个百分位的工资增长了4.5%,而中位数增长仅为1%。

这并不是什么新鲜事:1979年至2019年之间,每小时工资中位数增长了约15%,但在过去40年中,处于第95个百分位的工人的工资增长了63%以上。

EPI高级经济学家艾丽斯·古尔德(Elise Gould)表示:“低薪和中薪工人的工资增长继续慢于失业率相对较低的经济体所预期的增长。”

经济学家一直在努力解释中等收入者和低收入者的工资增长缓慢。美国的劳动力市场是健康的,失业率接近50年低点。劳工统计局的最新就业报告显示,1月美国劳动力参与率上升至2013年以来的最高水平。

当前没有工作并正在重新加入劳动力的工人在谈判薪金方面的议价能力可能较低,这可能会压低工资数据。

紧张的劳动力市场使雇主必须更积极地竞争工人,这将推动工资上涨。但是,薪水并没有像预期的那样大幅增长。古尔德说,这意味着决策者不应以为经济正在接近充分就业。就业市场依然疲软,这可以解释为什么工资增长没有更快。

工资增长的差距正在加剧全国的收入不平等。但是,由于16个州和哥伦比亚特区最低工资的提高,去年最低收入工人得到了提振。通过提高最低工资,这些州帮助人们提高了收入阶梯,因为平均10%的工资增长了4%以上。相比之下,在去年未提高最低工资的州,薪水仅增长了0.9%,处于相同的百分位数。

这种趋势已经持续了一段时间。在过去的七年中,有26个州和华盛顿特区至少提高了一次最低工资。第十个百分位数的本地薪水同步增长,增长了17.6%,而未加薪的州仅为9.3%。

自2007年以来,联邦最低工资已定为7.25美元,但许多州已开始提高工资。中位数小时工资为每小时19.33美元,相当于每年40,000美元。

最低工资的增长将在2020年再次提高薪水,预计24个州和48个城市和县的工资将增加。

tags:

站长推荐:

网站首页 关于我们 友情链接 广告服务 联系我们 网站地图 免责声明 WAP
Powered by LC123.NET 8.5  © 2009-2015 红火传媒
鲁ICP备11015312号-1 本站常年法律顾问 王正兴 律师
统计:
小萝莉导航,在线福利爱导航,优优资源站,色偷偷在线视频直播