俄罗斯干预美国大选原因分析:普京和俄罗斯人为什么喜欢特朗普?

法律法规网 作者:小柯
来源 来源: 原创  法律法规网 时间: 2020-02-22 08:51:28  评论(/)

美国国家情报代理部长约瑟夫·马奎尔(Joseph Maguire)在其助手之一向国会议员表示俄罗斯正在再次干预美国大选以换任总统后被特朗普总统罢免。共和党众议院议员对这一发现表示怀疑,他们足够相信特朗普的夸口,称他“对俄罗斯的远比美国对奥巴马,布什或克林顿的强硬”。也许比其他任何总统都强硬。”

特朗普声称对俄罗斯强硬的说法被掩盖,因为只要任何美国官员确认俄罗斯攻击了2016年大选或试图捍卫未来的大选,他都会有自己的位置。此前的国家情报总监丹尼尔·科茨(Daniel Coats)任命高级情报官谢尔比·皮尔森(Shelby Pierson)负责选举安全后不久,于2019年8月离任,这绝非偶然。现在,高士的继任者已经被解雇,因为皮尔森(Pierson)在做她的工作。马奎尔被特朗普宣传员理查德·格伦内尔(Richard Grenell)取代发出一个响亮而明确的信号,即特朗普不想采取任何行动来阻止俄罗斯对美国政治体系的攻击-他认为这对自己的竞选有利。如果有任何疑问,特朗普在周五驳回了美国情报界关于俄罗斯希望将其连任竞选作为“骗局”和“虚假信息竞选”的调查结果。

正如共和党人所说,特朗普确实向乌克兰发送了反坦克导弹,但前提是必须使它们对俄罗斯毫无用处。特朗普明确表示,俄罗斯的敌人乌克兰不是他的朋友。的确,他颁布了一场俄罗斯虚假宣传运动,指责乌克兰而不是俄罗斯干涉美国大选。特朗普前乌克兰特使库尔特·沃尔克作证特朗普谈到乌克兰人时说:“他们都是腐败的,都是可怕的人。他们试图让我失望。” 特朗普仅在国会开始就其为何阻止这一问题提出疑问时才向乌克兰释放军事援助,而他仍然拒绝给予乌克兰总统沃伦米尔·泽伦斯基白宫会议,他极度渴望支持与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的谈判立场。

普京不在乎特朗普对伊朗的制裁,制裁通过提高石油价格间接帮助俄罗斯。但他确实担心特朗普加强了俄罗斯在叙利亚的长期盟友巴沙尔·阿萨德。《邮报》指出,2017年7月,特朗普结束了秘密训练和提供温和派叙利亚叛军的秘密计划,这是“俄罗斯长期以来一直在寻求的举措” 。最近,在10月,特朗普通过将美军从叙利亚北部撤离,允许阿萨德的部队及其俄国盟友进驻,为普京做了又一次扎实的行动。俄罗斯军队占领被遗弃的美国基地的照片显示,中东的卫兵换岗了。

特朗普不仅在叙利亚而且在利比亚为俄罗斯的设计提供了便利,俄罗斯支持的强人哈利法·希夫特试图在黎波里推翻联合国支持的政府。美国政府表面上支持的黎波里政权,但特朗普给希夫特打电话,并为他的进攻开了绿灯。自1972年埃及驱逐俄罗斯顾问以来,特朗普首次使俄罗斯在中东再次变得强大。

自特朗普上任以来美国加强了对俄罗斯的制裁呢?真实但无关紧要。发生在特朗普的反对派上。直到今天,奥巴马政府仍在与国会进行努力,以加强制裁,甚至取消对与俄罗斯寡头奥列格·德里帕斯卡(Oleg Deripaska)有联系的公司的制裁,后者与特朗普的前竞选主席保罗·马纳福特(Paul Manafort)合作。

特朗普并没有像他现在所称的那样加强北约,反而无休止地批评了该联盟并将其描绘成一连串的失败信号,从而削弱了北约。一位欧洲议员告诉我,特朗普在2018年对美国是否会捍卫黑山这样的小国表示怀疑时,对欧洲舆论产生了巨大影响。这破坏了集体安全的整个基础。

最后,特朗普只是通过在美国政府中散布混乱和美国政治分歧来帮助俄罗斯。普京的梦想是让一位美国总统who毁专门的联邦调查局特工,情报人员和外交官-他们全都在打击俄罗斯侵略的前线-成为“深国”,“叛徒”和“人渣”。

请注意,侮辱其他所有人的特朗普从来没有对普京说过否定的话。他从未称普京为“迷你弗拉德”或任何其他贬义的绰号,尽管俄罗斯总统实际上比前纽约市长和民主党总统候选人迈克·彭博(Mike Bloomberg)矮。

共和党人得知俄罗斯人正在秘密工作以改选特朗普时,应该不会感到惊讶。他们为他赢得胜利而公开加油。正如媒体分析师朱莉娅·戴维斯(Julia Davis )在《每日野兽》(Daily Beast)中指出的那样,去年10月,俄罗斯一档受欢迎的电视节目的评论员大声疾呼:“我看着特朗普,认为:'愿上帝保佑他身体健康-还有一个名词。” 对于俄罗斯来说,这是一个很好的情况。”

使这种情况对俄罗斯更有利的是,共和党站在1917年至2017年与俄罗斯作战的最前线,在特朗普奉行与美国利益背道而驰的亲俄政策时,盲目支持特朗普。

tags:

站长推荐:

网站首页 关于我们 友情链接 广告服务 联系我们 网站地图 免责声明 WAP
Powered by LC123.NET 8.5  © 2009-2015 红火传媒
鲁ICP备11015312号-1 本站常年法律顾问 王正兴 律师
统计:
小萝莉导航,在线福利爱导航,优优资源站,色偷偷在线视频直播